徒然草Annex
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


WBC「メキシコ-アメリカ」戦

なんだかんだ言って、結構盛り上がっているような気がするWBC

そんな今日は2次リーグ最終戦「メキシコ-アメリカ戦」。
そんな大事な試合でまたアノ審判がやらかしてくれたらしい。

(sports navi より)
3回裏
 メキシコの攻撃はバレンズエラから。バレンズエラはライトへ大きな当たり。球がライトポールに当たり、本塁打かと思われたが、日本戦でも不可解な判定をしたボブ・デービットソン塁審が二塁打の判定。球場は騒然とし、メキシコの監督が抗議したが、判定は覆らず……。(以下、略)


これが単なる偶然なのか、そこまでしてアメリカを勝たせたいのかはよく分からないが、それにもめげずメキシコが2-1でアメリカに見事勝利。「失点率」というよく分からないルールにより日本が準決勝進出を決めたもよう。

これで準決勝の相手は、これで3度目の対戦となる韓国。
今度こそ韓国を倒して、決勝に行きましょう。

それにしても、アメリカのアメリカによるアメリカのための大会でアメリカが2次リーグ敗退になるとは。これでもう「第2回」はなくなるんじゃないの。
関連記事

テーマ:ワールド・ベースボール・クラシック - ジャンル:スポーツ


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック




検索フォーム


カレンダー(月別)

06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


Counter


最近の記事


リンク


カテゴリー


asahi24/7


RSSフィード


プロフィール

K.TAKA

Author:K.TAKA
浦和レッズと韓国にハマるさいたま市民


Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。